Les yaourts maison c’est BON.

Les yaourts maison c’est SAIN.

Mais les yaourts maison ne font pas toujours l’unanimité auprès des enfants…

 

Alors, pour faire quelques heureux, je vous propose une recette de crème dessert  au chocolat noir sans œufs… Oui, sans œufs…

 

Pour 8 pots de crème dessert :

Dans une casserole, mettre 40 grammes de beurre et le laisser fondre puis ajouter  20 grammes de farine + 20 grammes de Maïzena de façon à réaliser la base d’une béchamel.

Ajouter ensuite 1 litre de lait bio demi-écrémé ( ou entier selon les goûts ) et laisser cuire sur le feu en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Ajouter une cuillère à café de Cacao amer type Van Houtten. Le liquide doit commencer à s’épaissir un peu.

Au bout de 5min, incorporer 200 grammes ( 1 tablette ) de chocolat noir cassé en petits morceaux et remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’un appareil assez épais sans être compact ! Si besoin ajoutez du sucre ( cassonade ).

Verser la crème obtenue dans des pots en verre stérilisés de préférence !

creme-dessert-choolat---banane

Ajou